ouest vendée athlétisme : sec, esm, acpl, jlb, lac, cpndm, psgva
Nos minimes très performants au championnat de Vendée en salle!
13 Décembre 2016 - Cédric Djerbir
Nos minimes ont été particulièrement performant ce dimanche au Vendéspace, où se déroulait le championnat de Vendée de la catégorie.

A noter tout d'abord une présence en nombre des athlètes d'OVA avec 29 minimes alignés sur cette compétition! Beaucoup de "sang neuf" également avec 8 athlètes fraîchement licenciés qui prenaient par à leur toute première compétition d'athlétisme, avec déjà quelques belles promesses pour l'avenir!

Du côté des performances, nous pouvons déjà observer une excellente forme de nos jeunes en ce début de saison hivernale, puisque plus de 40 records personnels ont été améliorés sur la journée!

Il en résulte une belle moisson de médailles, couronnée par 4 titres de champions de Vendée :

Champion(ne)s de Vendée :
 - Abygaëlle DELCLOS (ESM), qui fait preuve d'une superbe régularité au saut en hauteur avec un nouveau record porté à 1m49;
 - Louis BORDEAU (ESM) permet à l'OVA de faire un doublé sur la hauteur minimes en remportant le titre chez les garçons, grâce à une barre à 1m67 franchie (Record Personnel);
 - Marie GIRAUDEAU--MORICE (SEC), nouvellement arrivée dans la catégorie minime, s'adjuge le titre départemental au saut en longueur, en retombant à 4m65;
 - Lary MARTIN (ESM) monte lui aussi sur la 1ère marche du saut en longueur, chez les garçons, avec un saut mesuré à 5m51 (Record Personnel).

Vice-champion(ne)s de Vendée :
 - Audrey LAIDET (SEC) termine 2e du 50m en franchissant la ligne en 7"28;
 - Marie GIRAUDEAU--MORICE empoche une 2e médaille sur 50m Haies. Après avoir pulvérisé son record en série (8"51), elle parvient à réaliser 8"76 en finale, malgré une petite faute sur le début de course;
 - Lary MARTIN termine également 2e de la finale du 50m Haies (8"19), après une superbe série remportée en 8"08 (RP);
 - Lola VEQUAUD (SEC) accompagne Marie sur le podium du saut en longueur, en améliorant sa meilleure marque : 4m60;
 - Géony SEVENO (SEC) n'est pas passé loin du titre au lancer du poids, en pulvérisant son record avec une marque à 10m00, il termine 1er ex-æquo, mais se classe 2e du concours à causse d'un 2e meilleur jet en dessous de celui de son concurrent.

Médaillé(e)s de bronze :
 - Marie GIRAUDEAU--MORICE, encore elle, remporte une 3e médaille sur 50m en portant son nouveau record à 7"36. Une excellente journée pour cette minime 1ère année qui repart du championnat avec une médaille de chaque couleur!
 - Géony SEVENO monte une 2e fois sur le podium, cette fois-ci à la perche, à égalité avec le 2ème à 2m91, là encore départagé au nombre d'essais... Un bon championnat malgré tout.

Félicitations à tous nos jeunes!

Photos

Résultats complets

Rendez-vous pour la prochaine compétition en salle le le 14/01 au Vendéspace à nouveau pour les championnats de Vendée Benjamins/Minimes des Pointes d'Or (Triathlon Athlétique).
Mais juste avant cela, il y aura les départementaux de cross à Fontenay le 08/01.